Description
De épine-vinette (Berberis vulgaris)L'épine-vinette, également connue sous le nom d'épine-vinette, est une petite baie rouge vif connue pour sa saveur piquante et acidulée et ses nombreux bienfaits pour la santé. Au Moyen-Orient notamment, les baies sont fréquemment utilisées dans les salades, les plats de riz et les desserts. Les barberries sont extrêmement riches en fibres et constituent également une excellente source de vitamine C, essentielle au bon fonctionnement du système immunitaire et à un puissant effet antioxydant.
EFFET MÉDICINAL
- Soutient le système immunitaire
- Favorise la digestion
- Favorise l'appétit
INFUSION D'épine-vinette
- Utilisez 1 à 2 cuillères à café de baies d'épine-vinette par tasse de thé
- Ajouter les baies à l'eau bouillante
- Laisser mijoter le mélange à feu doux pendant 10 à 15 minutes
- Retirez le thé du feu et laissez-le infuser encore 5 minutes
- Filtrez les baies du thé et versez le thé dans une tasse
- Ajoutez du miel ou de la stévia au goût, si vous le souhaitez
UTILISATION CULINAIRE
Les barberries sont très polyvalentes dans le domaine culinaire. Ils peuvent être utilisés aussi bien dans des plats sucrés que salés. Dans la cuisine persane, les baies sont souvent présentes dans les plats de riz et les ragoûts pour ajouter une touche d'acidité et de complexité. Ils sont également utilisés pour préparer des sauces, des marinades de viande et de poisson et des chutneys.
Avis
Il n'y a pas encore de critiques